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samedi 23 septembre 2017

Anita Ruegsegger a remporté le Mérite culinaire 2017


Anita Ruegsegger fait de la vente directe à sa ferme des Chandines à Delley-Portalban. 
Elle propose divers produits créés à partir de poires à botzi. © Charly Rappo



Le chiffre donne le vertige: 1200 bocaux de poires à botzi pour la seule année 2017. Dans sa ferme des Chandines à Delley Portalban, l'agricultrice Anita Ruegsegger ne ménage pas ses efforts. Ni son imagination: elle commercialise de la confiture, du chutney, du vin cuit et de l'eau-de-vie créés à partir du petit fruit AOP.

Pour toutes ces raisons, la Broyarde a reçu le Mérite culinaire 2017 de la Confrérie de la poire à botzi, qui prime un représentant des métiers de bouche ou une personnalité méritante chaque année depuis 2009.

Selon un communiqué, Anita Ruegsegger avait été «détectée depuis un certain temps déjà par les radars du jury.»