Chu de che / Je suis d'ici / Sono di qui / Ich bin von hier ! Notre liberté ne nous a pas été donnée, mais combattue et priée par nos ancêtres plus d'une fois! Aujourd'hui, comme autrefois, notre existence en tant que peuple libre dépend du fait que nous nous battions pour cela chaque jour. Restez inébranlable et soyez un gardien de la patrie pour que nous puissions remettre une Suisse libre telle que nous la connaissions à la génération suivante. Nous n'avons qu'une seule patrie!

vendredi 27 avril 2018

Les bouchers fribourgeois dénoncent la viande au noir




L'importation illégale de viande, estimée à 1,6 milliard de francs par an, a été au cœur des débats, mercredi à Châtel-St-Denis, lors de l'assemblée générale de l'Association des maîtres bouchers-charcutiers du canton de Fribourg.

Gérard Yerly, président de l'association, a dénoncé «l'immobilisme politique face à ce fléau auquel s'ajoute le tourisme d'achat», lit-on dans un communiqué de presse. Les bouchers-charcutiers suisses, qui créent des emplois, sponsorisent des associations locales et forment des jeunes subissent un dommage économique en raison de cette situation. «Mais le Conseil fédéral ne voit pas la nécessité de renforcer les frontières», déplore l'association.

Liste des membres
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«Aujourd'hui, des entreprises de transport organisent des voyages d'achats à l'étranger. En toute légalité puisque chaque citoyen suisse peut passer la frontière avec un kilo de viande importée», ajoute-t-elle. Afin de contrer le tourisme d'achat, Gérard Yerly a appelé ses membres à proposer des alternatives pour les ménages à bas revenu avec des offres de viande en gros, des actions, des bonus ou des privilèges.

Lot de viande du canton de Fribourg : la qualité et le savoir-faire avant tout


Egger Ph.