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La chaîne Starbucks a décidé d'arrêter d'utiliser un colorant obtenu en écrasant et en séchant des cochenilles (petits coléoptères sud-américains). Ce colorant, baptisée E 120, se trouvait dans la recette des Frappuccino fraise à la crème, les cakes framboises ou encore des smoothies, précisent différents sites d'information américains.
Cette décision fait suite à une vague d'indignation de consommateurs américains. Une pétition avait alors circulé sur un site internet, récoltant plus de 6000 signatures.
Les petits insectes seront désormais remplacés par du lycopène, un pigment à base de tomate, explique Starbucks dans un communiqué, d'ici le mois de juin.
Le colorant E 120 est notamment présent dans les apéritifs à base de vin, les flans, les pâtisseries ou encore dans les Tic Tac citron vert ou orange. Il ne présente aucun danger pour la santé et serait, d'après le Huffington Post uniquement utilisé sur le marché américain.
Egger Ph.