Au premier semestre 2013, 31873 tonnes de fromage suisse ont été exportées, soit 2,7% de plus que pour la même période l’an dernier, se réjouissent les exportateurs suisses. Une tendance à la hausse qui se poursuit depuis au moins six ans. Cette évolution positive démontre que malgré la crise économique qui frappe certains des principaux pays d’exportation, les consommateurs sont toujours prêts à payer un juste prix pour des produits de haute qualité, écrit Switzerland Cheese Marketing dans un communiqué publié hier. Les pays européens restent en effet les principaux acheteurs de fromage suisse, soit 82% des exportations. En perte de vitesse, l’Emmentaler AOP reste toutefois le fromage le plus exporté. Il est talonné par le Gruyère AOP, qui a lui toujours plus desuccès.
De Rechthalten (Dirlaret) & Sankt Ursen (St-Ours), Canton de Fribourg (en Nuitonie), Suisse
dimanche 28 juillet 2013
Le fromage cartonne
Au premier semestre 2013, 31873 tonnes de fromage suisse ont été exportées, soit 2,7% de plus que pour la même période l’an dernier, se réjouissent les exportateurs suisses. Une tendance à la hausse qui se poursuit depuis au moins six ans. Cette évolution positive démontre que malgré la crise économique qui frappe certains des principaux pays d’exportation, les consommateurs sont toujours prêts à payer un juste prix pour des produits de haute qualité, écrit Switzerland Cheese Marketing dans un communiqué publié hier. Les pays européens restent en effet les principaux acheteurs de fromage suisse, soit 82% des exportations. En perte de vitesse, l’Emmentaler AOP reste toutefois le fromage le plus exporté. Il est talonné par le Gruyère AOP, qui a lui toujours plus desuccès.