La fondue est plus qu’un plat: c’est un rituel social. Mais toutes les fondues ne se valent pas, et certains lieux ont élevé cette tradition au rang d’art.
La fondue, véritable pilier de la gastronomie helvétique
Une adresse mythique à tester absolument
Chantal Dervey
Le Café Tivoli: l'institution authentique
Le Café Tivoli est connu loin à la ronde pour ses fondues fribourgeoises et son décor tout en bois,
sculpté de personnages historiques
Chantal Dervey
À Châtel-Saint-Denis, le Café Tivoli n’a pas besoin d’artifices. Tenue par la même famille depuis cinq générations, cette institution de 125 ans est un hymne à l’authenticité.
On s’y attarde autant pour les boiseries sculptées et les tables marquetées que pour la star de la maison: la fameuse fondue presque moitié-moitié, préparée dans les règles de l’art avec du vacherin fribourgeois AOC, à la texture fondante.
Pour s’y rendre: Café Tivoli | Pl. d’Armes 18, 1618 Châtel-Saint-Denis | Tél. 021 948 70 39 | Site internet

