Chu de che / Je suis d'ici / Sono di qui / Ich bin von hier ! Notre liberté ne nous a pas été donnée, mais combattue et priée par nos ancêtres plus d'une fois! Aujourd'hui, comme autrefois, notre existence en tant que peuple libre dépend du fait que nous nous battions pour cela chaque jour. Restez inébranlable et soyez un gardien de la patrie pour que nous puissions remettre une Suisse libre telle que nous la connaissions à la génération suivante. Nous n'avons qu'une seule patrie!

jeudi 25 août 2016

Un label AOP pour le saucisson fribourgeois?




Le saucisson fumé fribourgeois pourrait faire l'objet d'une demande d'appellation d'origine protégée. Cette éventualité est envisagée par l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers, selon nos informations.

Mais cette démarche ne se fera pas avant que le label AOP ne soit officiellement accordé au jambon de la borne, ce qui n'est pas prévu avant au mieux 2018, d'après l'Office fédérale de l'agriculture.

L'obtention de ce label pourrait notamment mettre en valeur le reste des parties inutilisées du porc valdo-fribourgeois, concerné par cette certification. Les discussions sur cette possibilité doivent reprendre cet automne entre les producteurs et l'interprofession.