Chu de che / Je suis d'ici / Sono di qui / Ich bin von hier ! Notre liberté ne nous a pas été donnée, mais combattue et priée par nos ancêtres plus d'une fois! Aujourd'hui, comme autrefois, notre existence en tant que peuple libre dépend du fait que nous nous battions pour cela chaque jour. Restez inébranlable et soyez un gardien de la patrie pour que nous puissions remettre une Suisse libre telle que nous la connaissions à la génération suivante. Nous n'avons qu'une seule patrie!

mercredi 23 août 2017

2 septembre: journée nationale du risotto de la guilde des restaurateurs-cuisiniers


Journée de la Guilde suisse. Dans tout le pays, des cuisiniers de la Guilde suisse des restaurateurs préparent et vendent du risotto. Le fruit de la vente est versé à des œuvres caritatives. Ici un stand en ville de Fribourg, sur la place de l'Hôtel-de-Ville en 2016. © Charly Rappo



Ceux-ci serviront ce plat dans toute la Suisse au profit des personnes atteintes de sclérose en plaque et d'autres institutions caritatives.

Cuisiner avec le cœur, tel est l’objectif de la Journée des cuisiniers de la Guilde,  dont la 23e édition a lieu le 2 septembre. Dès 10h30, les chefs de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers prépareront un risotto dans toute la Suisse. Les sommes collectées iront pour moitié au moins à la Société suisse de la sclérose en plaques. L’autre moitié sera répartie entre diverses institutions caritatives.

Dans le canton de Fribourg, le risotto sera servi le 2 septembre à Fribourg, place l’Hôtel de Ville. Ainsi que le 16 septembre, au Minigolf à Morat et au Restaurant zum Bauernhof à Ulmiz, communique GastroFribourg.